子どもに好評だったのでまた作りました。
前回は牛乳が足りなくて炭酸水を足しましたが、今回は牛乳ばかりで作ってみました。
  • ホットケーキミックス 200g
  • 卵 2個
  • 牛乳 400cc

やってみてわかりましたが、炭酸水を足した方が焼きやすいですね。

牛乳だけだと、なんというかフライパンにぺったり張り付く感じで、破れやすくひっくり返しにくいです。
炭酸水が入ってると、フライパンを揺すったときにもクレープがクルクル動きます。

1枚破れて団子みたいになりましたが、それ以外はまあまあうまく焼けました。
20
 
味は炭酸水を足した場合とそうでない場合であんまり変わらないですね。


よろしければこちらもどうぞ。
ホットケーキミックスでクレープ作ってみた

人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ