これで知って、

これを作ってみた。

まずは豆腐を用意。端っこがちょっと欠けてしまった。
31























とろけるチーズをのせて。
26























電子レンジで40秒。
53






















黒胡椒と、わさびをといた醤油をかけて出来上がり。
33























で、さっそく食べてみたところ。

まあまあ美味しい。
どんな味かというと豆腐にチーズをのせた味で、予想通りという感じ。
なんとなく揚げ出し豆腐っぽいところもあるような。

ワサビ醤油より、ポン酢の方が合うような気がして、ポン酢にするなら熱々の方がいいなと思いました。

そこで、半分くらい食べたところで、さらに電子レンジで1分ほど加熱。
そこにポン酢をかけて食べてみました。

個人の好みでしょうが、熱々でポン酢の方が美味しいと思いました。
揚げ出し豆腐っぽくもあり鍋っぽくもあり。

でも、たくさんはなくていいですね。
居酒屋で揚げ出し豆腐を頼んでみんなで分けるくらいの分量がちょうどいいかと。



人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ